保育参観日
2024年08月25日 / イベント・レポート

8月の保育参観は、子ども達が夏季保育で存分に楽しんだ遊びを、お父さん、お母さんにも楽しんでいただこうと企画しました。中には卒園生もいて、その当時の頃を思い出すのかもしれませんね。
R08保育参観のサムネイル
いろんな遊びの内容です。

お菓子の空箱などを、制限時間内に、誰が一番高く積み上げられるか!を競います。意外と難しいようです。

同じ積み上げでも、ことらは紙コップです。学童保育の小学生も参加しました。来週から2学期が始まりますので、夏休み最後の思い出に高く積み上げています。(向こうの方の方が高い?)

これは新聞紙を破り、繋いでいきますが、制限時間が短いために焦って超ムズッの感想でした。

大きな模造紙に、子どもの型を取り、素晴らしい作品に仕上げていきます。あれこれ工夫しながら素敵な作品ができていました。